Рукописные Иконы в драгоценных окладах
03.10.2018

Рукописные Иконы в драгоценных окладах

Вот уже в течение года мы создаём и продаём рукописные Иконы в драгоценных окладах. И сейчас, когда 30.09.18 одна из наших икон традиционно заняла призовое место на международной ювелирной выставке, хочется рассказать о них подробнее. 

IMG_9689 copy2.JPG    Икона.jpeg


Икона пишется вручную в монастыре в Вологодской области, иконописца-монахиня, в миру была художницей, приняла послушание около восьми лет назад и сосредоточилась на написании икон. Каждый Образ я обсуждаю с ней лично, прошу внести какие либо коррективы в сам Образ или облачение, хочу добиться максимального эффекта.
Оклад отливается из серебра 925 пробы и покрывается золотом, либо делается родировние различных цветов, каждый оклад мы украшаем природным жемчугом и драгоценными камнями. Образ Святого Николая мы сделали сегодня и украсили его природными рубинами, изумрудами и сапфирами.

f4db61ea-5279-495c-9f87-fe436443a2e8.JPG


Образ Святой Матроны более сдержан - в окладе только природный белый жемчуг и уральские изумруды насыщенного цвета. 

93f44cab-74bc-4e70-a549-4c168f2fcd6f.JPG


Ещё в нашем портфолио есть драгоценные ювелирные Иконы с образами Святого Владимира, Святого Виктора, Сергия Радонежского, но они находятся в частных коллекциях и фото их мы не публикуем.
Наши Иконы попадают в категорию дорожных, образ написаный на кипарисовой, вручную обработанной, доске имеет размер 9 -7 см, оклад 14-12 см, она имеет подставку из серебра 925 пробы и петельку сзади. Икона может стоять на любой поверхности и её можно подвесить.
Каждая деталь нашей драгоценной Иконы сделана и обработана вручную и процесс производства её занимает около четырёх месяцев! Но она того стоит, лично я - человек, который видел много чего, не могу вспомнить даже музейные образцы такого уровня! Да, есть великие Чудотворные Иконы, понятна их антикварная ценность, но в современном искусстве вы не найдёте аналогов. И мы можем создать икону с любым образом, по желанию заказчика.



Возврат к списку

Cannot find '' template with page '' -->