Кристалл мечты: великие уральские изумруды и александриты Постпродажный сервис
06.10.2023

Наша компания - особенности, цели и достижения. Часть 1

Дорогие покупатели, нам часто поступают вопросы о том, откуда наше сырье, природные ли камни, кто занимается огранкой и т.д. Чтобы ответить на все эти вопросы мы создали цикл статей, в которых постараемся полностью осветить деятельность нашей компании.

"Кристалл мечты" представляет собой первую российскую ювелирную компанию, которая не только создает изысканные изумрудные украшения, но и восстанавливает уникальную традицию огранки российских изумрудов. Путь к воссозданию непередаваемой искуссной огранки был исключительно сложным и потребовал разработки уникальных образовательных программ для специалистов.

Где сегодня происходит добыча изумрудов?
Малышевское месторождение, где ныне реализуется добыча уральских изумрудов, признано самым обширным в РФ и Европе. В эпоху Российской империи оно относилось к Мариинскому прииску, включенному, в свою очередь, в Изумрудные копи Урала. 1833 год был ознаменован удивительной находкой: простой крестьянин нашел самый первый в истории российский изумруд. Спустя время он стал истинным «богатством российской нации». Украшения, дополненные изысканными уральскими изумрудами, стали изюминкой царских коллекций.
Несмотря на сложные времена, и периоды, когда добыча изумрудов на месторождении практически останавливалась, ныне ведутся работы по восстановлению указанной залежи. Запасы ее на текущий момент оцениваются в 38,5 миллионов карат. Как утверждает ряд геологов, внутри почв Малышевского месторождения может находиться до 60 тонн изумрудов и почти 12 миллионов тонн бериллиевой руды.
Современный мировой рынок драгоценных камней на 80% занят изумрудами, родом из Африки и Колумбии. Однако на Международном симпозиуме, состоявшемся в Боготе в 2015 году, именно уральские изумруды были удостоены звания лучших в мире. Уникальность и безупречное качество драгоценных камней подтверждают славное прошлое этой залежи.

О компании и ее сотрудниках
Мастерство огранки российских изумрудов выступило в роли захватывающего и креативного вызова как для профессионалов в ювелирном деле, так и для новичков. Сегодня, благодаря усилиям компании, уральские изумруды могут дополнить коллекцию украшений любого российского покупателя.
"Кристалл мечты" отличается не только экспертным подходом к огранке драгоценных камней, но и наличием собственного завода, опытных огранщиков и розничной сети. Это позволяет компании контролировать
каждый этап производства, начиная с добычи сырья, заканчивая созданием удивительных украшений. Благодаря полному производственному циклу и отсутствию посредников покупатели могут наслаждаться украшениями с уральскими изумрудами по более доступным ценам.

Возврат к списку